Карта Временного побыту (Karta pobytu na czas okreslony, Karta czasowego pobytu, Pobut czasowy) – другими словами это временный вид на жительство (ВНЖ) дающий право беспрерывно находится в стране и официально работать на протяжении от 1 до 3 лет (в зависимости от срока действия Карты). Выдается на основании долгосрочного рабочего контракта, обучения в ВУЗе (языковых курсах) или по воссоединению с семьей.

В результате 5 летнего срока с Karta czasоwego pоbytu вы можете получить карту постоянного резидента ЕС

КАКИЕ ВОЗМОЖНОСТИ ДАЕТ КАРТА ЧАСОВЕГО ПОБЫТА?

Шенген

Многократное пересечение границы без необходимости оформления и продления визы

Вод. удостоверение

Дает право обменять водительское удостоверение на польское, европейского образца

Европейский Союз

Возможность легально находиться в любой стране Евросоюза безвыездно в течение 3х лет

Резидентство

Возможность получения Карты Резидента ЕС с правом работы в любой стране Европы

Семья

Возможность сделать Вид на жительство своим родственникам (воссоединение семьи)

Работа / Учеба

Возможность начать или продолжить работу, учебу в Польше
2
приезда в Варшаву
180
дней занимает получение
365
дней в году легальное нахождение в Европе

ЧТО НУЖНО, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ КАРТУ ЧАСОВЕГО ПОБЫТУ

  • Не нужны польские корни.
  • Не требуется иметь родственников-поляков.
  • Не требуется знание языка.
  • Не нужно знать польский язык.
  • Только паспорт.
  • Для получения Карты Часовего Побыту нужен только паспорт и ваше присутствие.

РАЗРЕШЕНИЕ НА ПРЕБЫВАНИЯ ДОЛГОСРОЧНОГО РЕЗИДЕНТА ЕС (Karta Rezydenta Unii Europeyskie) на 5 лет.

По сути это тот же самый Постоянный вид на жительство в Польше. Вы имеете практически те же самые права и льготы, что и по карте сталего побыту(link). Отличие заключается в возможности получения, сроке действия, и некоторым правам в других странах ЕС.

Разрешение на пребывание долгосрочного резидента Европейского Содружества (ЕС) может получить иностранец, который пребывал в Польше непосредственно перед подачей заявления легально и непрерывно в течении как минимум 5 лет; имеет стабильный и регулярный источник дохода; имеет медицинскую страховку в Польше.

«Государства-члены ЕС предоставляют долгосрочный вид на жительство для граждан третьих стран, которые проживают законно и постоянно на его территории в течение пяти лет, непосредственно предшествующих подаче соответствующего заявления», – Директива Совета 2003/109/EC от 25 ноября 2003 «О статусе граждан третьих стран». То есть, прожили легально в Польше 5 лет – получили Резидентство ЕС. Но, если Вы легально проживали, имея Вид на жительства на основании учебы, то один год учебы будет засчитываться за пол года (2 года – это 1 год при подсчете лет, для получения резидентства ЕС). Из этого следует, что Вы, получив долгосрочное резидентство ЕС в Польше, вроде как и можете работать в любой стране Евросоюза, но только, если это не запрещено внутренним законодательством той страны.

Получите бесплатную консультацию

ПРЯМО СЕЙЧАС


Часто задаваемые вопросы

Вид на жительство, как для временного, так и для постоянного проживания, выданный в Польше, даёт иностранцу право въезда в страны Шенгенской зоны с туристической целью на срок до 3 месяцев в период 180 дней. Путешествуя по Шенгенской зоне, иностранец всегда должен иметь с собой действительный вид на жительство, действительный заграничный паспорт и свидетельство наличия страхования здоровья. При этом стоит отметить, что вид на жительство для постоянного проживания в Польше не даёт право гражданину государства, которое не входит в Европейский союз, трудоустройства и работы за пределами Польши.
Иностранец, который потерял вид на жительство, обязан сообщить об этом воеводе, который его выдал в течение 3 дней со дня его утраты. В случае, если потерянный вид на жительство будет найден, иностранец обязан в течение 3 дней со дня его обнаружения сообщить об этом воеводе и вернуть обнаруженный вид на жительство, если вместо утраченного вида на жительство выдан новый. Oплата за выдачу нового вида на жительство:
  • - за обмен вида на жительства повреждённого или утраченного по вине иностранца - 100 зл,
  • - в случае очередного вида на жительства повреждённого или утраченного по вине иностранца – за каждым разом 200 зл.
Если у вас есть разрешение на постоянное проживание, то вы имеете право на т.н. воссоединение семьи. Это значит, что если у вас есть разрешение на постоянное проживание в Польше, то ваш муж на этом основании может получить разрешение на временное проживание в Польше.
Существует 3 вида разрешений на пребывание:
  • -разрешение на временное проживание
  • -разрешение на постоянное жительство
  • -разрешение на пребывание долгосрочного резидента ЕС.
Разрешение на временное проживание выдается максимально на 3 года и не может быть продлено автоматически. Для того чтобы продлить свое пребывание в Польше иностранец должен в течение действия карты пребывание подать документы на новое разрешение на временное пребывание. Срок действия разрешения на постоянное жительство составляет 10 лет. Срок действия разрешения на пребывание долгосрочного резидента ЕС составляет 5 лет. По истечении этого срока иностранец обязан заменить имеющийся вид на жительство на новый, но это не связано с началом процедуры, необходимой для получения очередного разрешения на жительство, а только с обменом самого документа.
Решение о сроке, на который иностранец получит запрет на въезд зависит от многих факторов (в том числе, пересек ли иностранец или пытался пересечь границу противозаконно, выполняет ли иностранец налоговые обязательства по отношению к Государственной казне, и является ли пребывание иностранца угрозой для обороны или национальной безопасности). Решение о сроке, на который будет выдан такой запрет, выдаётся, исходя из оценки конкретных обстоятельств органа, выдавшего решение. Как правило, иностранец может получить запрет на очередной въезд сроком от 6 месяцев до 5 лет.
Возможность продления временного разрешения на проживание отсутствует. Иностранец должен повторно обратиться к воеводе с заявлением о выдаче ему нового разрешения на временное проживание, что означает необходимость повторной подачи всех требуемых документов и прохождения сначала всей процедуры получения вида на жительство. Заявление о выдаче очередного разрешения следует подать в произвольный срок законного пребывания, то есть, не позднее, чем в последний день действия прежнего вида на жительство. Процедура на практике длится примерно 3 месяца, поэтому, рекомендуем заранее подавать заявление, особенно, если в этот период иностранец планирует путешествовать.
Документы следует подавать на имя воеводы не позднее последнего дня действия визы. Если иностранец подаёт документы в срок, и его заявление не содержит формальных недостатков, в его заграничный паспорт ставится печать, которая даёт право на пребывание в Польше до дня выдачи решения, невзирая на истечение срока действия прежней визы.
Имея карту временного пребывания на основании учебы в вузе (дневная форма), ваш «стаж пребывания в Польше» будет уменьшен ровно в 2 раза. То есть, если Вы 3 года прожили с картой на основании учёбы, то засчитываться будут только 1.5 года. В случае же работы, Ваш стаж будет считаться один к одному.
Иностранец, имеющий постоянное место жительства в Польше (например, разрешение на поселение) может устроиться на работу только на территории Польши. Для того, чтобы работать в Германии, иностранец должен получить в этой стране разрешение на работу. Почти во всех странах ЕС, первым шагом для получения разрешения на работу, является найти работодателя. Это работодатель потом подаёт заявление на получение разрешения на трудоустройство иностранного работника. Это разрешение является основанием для получения визы с правом на работу.
Обладатели национальных виз, обозначенных пометкой D, могут перемещаться по территории государств Шенгенской зоны до трёх месяцев в течение 6 месяцев, если они соответствует следующим условиям, необходимым для въезда на территорию государств Шенгенской зоны:
  • - имеют действительный выездной документ;
  • - имеют страхование, которое охватывает весь срок запланированного пребывания, действительное в государствах Шенгенской зоны;
  • - обосновывают цель поездки и условия планируемого пребывания, имеют достаточные средства к существованию во время планируемого пребывания и для возвращения в страну своего происхождения или на транзит в третью страну, в которую это лицо имеет гарантированный въезд, или в состоянии легально получить вышеупомянутые средства;
  • - их данные не фигурируют в Шенгенской информационной системе в целях отказа во въезде;
  • - не считаются лицами, которые могут нарушить общественный порядок, создать угрозу национальной безопасности или международным отношениям
Иностранец, невзирая на наличие вида на жительство, выданного Польшей, остаётся гражданином страны, заграничный паспорт которой он имеет. Поэтому органами власти других стран ЕС он рассматривается как гражданин страны происхождения, которая выдала ему заграничный паспорт.
Новшеством является разрешение для выпускников польских вузов на пребывание в Польше один год с целью поиска работы в нашей стране. Такое же разрешение может получить человек, который приезжает на подготовительные языковые курсы, чтобы учиться в вузе на польском языке.
Вид на жительство, выданный в Польше, не даёт права въезда в страны, не являющиеся членами Шенгенского соглашения. Поскольку Великобритания не является членом этого соглашения, вид на жительство, выданный в Польше, не даёт иностранцу права въезда на её территорию, даже в туристических целях. В случае граждан многих стран вне ЕС, с целью въезда в Великобританию, следует предварительно получить британскую визу.
На основании штампа, подтверждающего подачу заявления на получение разрешения на пребывание в срок, иностранец может выехать в свою страну, но не может вернуться на его основании в Польшу. Чтобы вернуться обратно в Польшу, иностранец должен получить визу или, в ином случае, иметь положительное решение воеводы о предоставлении разрешения на пребывание в Польше. Это связано с тем, что штамп, подтверждающий подачу заявления на получение разрешения на пребывание в выездном документе иностранца не равносилен выдаче документа, предоставляющего право пересекать границу. Штамп в выездном документе подтверждает лишь подачу в надлежащий срок заявления на получение разрешения на пребывание и легализирует пребывание иностранца в Польше до момента получения им решения, касающегося предоставления (или не предоставления) разрешения на пребывание.
Нет. Если заявление о предоставлении разрешения на пребывание было подано в течение действия визы, то иностранец должен получить штамп в паспорте, который подтверждает подал документов на разрешение на пребывание и который легализирует пребывание иностранца до момента выдачи решения по карте пребывания.

Как мы работаем

Консультация и анализ
Заключение договора
Подготовка документов
Сопровождение процесса
Получение документов

Цены на услуги

Вид на жительство без польских корней

€1700

Окончательная оплата по факту

  • Полное сопровождение процесса
  • Срок получения 7 месяца
  • Отсутствие собеседования с инспектором
  • Необходимо 2 визита в Варшаву
  • Необходима уплата налогов

Опыт работы более 5 лет

Мы гарантируем высокое качество сервиса

Офис в центре города

Всего в 30 метрах от места подачи документов

Агентство полного цикла

Мы работаем без посредников

Отзывы клиентов

elena-bloger

Елена

Блогер
Большое спасибо за ваш труд! В CSC помогли мне оформить Карту Сталего Побыту быстро и без лишних проблем. Договор можно оплатить прямо на месте, карточкой или наличными. Честно говоря, не ожидала встретить настолько профессиональный уровень: консультации очень обстоятельные, делать что-то самому приходится по-минимуму, весь процесс продуман для максимального удобства клиента. Успехов вам и процветания!
ura-fotograph

Юра

Фотограф
Хочу выразить благодарность всему персоналу компании CSC за масштабную работу, которая была выполнена безупречно. Оперативность, приветливость сотрудников, исчерпывающие консультации — все было на высшем уровне и с максимальным вниманием. Работа проходит по официальному договору, выбивают чек. Теперь я официальный гражданин Польши!
alexey-predptinimatel

Алексей

Предприниматель
Настоятельно рекомендую агентство CSC-EU всем, кто задумал обзавестись картой поляка и картой Сталего Побыту. К работе компании нет ни одного нарекания: были выданы самые детальные инструкции, от меня потребовался минимум действий, никаких затянутых сроков и проволочек, работают по договору с чеком. Скоро буду подавать на гражданство, только через CSC-EU.
kristina-marketolog

Кристина

Маркетолог
Приятно поразил уровень знаний сотрудников компании обо всех нюансах законодательства. Информационная поддержка предоставляется мощнейшая: если легальное решение вашей проблемы существует в принципе, они его отыщут! Оказавшись в сложной ситуации, я была морально готова к длительной волоките и нервотрепке. На деле все решилось просто, быстро и практически без моего участия. У меня нет слов!
olga-rukovoditel-prodaj

Ольга

Руководитель отдела продаж
Мы с супругом выбрали агентство CSC по рекомендации друзей и ни секунды не пожалели. Все прошло четко, слаженно, быстро. Сотрудники — не только сильнейшие профессионалы своего дела, но и очень приветливые люди с чувством юмора (а при работе с бюрократией без него никуда)! Основательно разгрузили нас от бумажных проволочек и помогли нам изящно обойти некоторые неожиданные сложности (а в нашем случае они были). Официальный договор также внес свой вклад в первоначальный кредит доверия. Огромное вам спасибо, вы молодцы!
robert-businessman

Роберт

Бизнесмен
Репутация крепкая, про компанию слышал много хорошего еще на этапе выбора. На первой же консультации убедился, что действительно попал, куда надо. Работают по чеку и договору. Все рассказали очень подробно, выдали четкий план действий, хотя, собственно, мне самому решать почти ничего и не пришлось. По срокам был настроен куда более пессимистично, в реальности приятно удивлен.
frenk-businessman

Генадий

Бизнесмен
Больше года назад обращался сюда еще за Картой Поляка и Картой Сталего Побыту, а теперь стал уже и обладателем польского паспорта, все так же с помощью CSC! Нравится все: скорость обслуживания, дружелюбная атмосфера, подробные объяснения каждой мелочи человеческим языком, умение гибко ориентироваться в особенностях законодательства в интересах заказчика (в частности, сами предложили и помогли «выбить» пособие, про которое я даже не подозревал).

ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

[contact-form-7 id=”7198″ title=”заказать звонок – хедер”]

×

Консультация специалиста по миграционным вопросам “Вид на жительство без польских корней”

[contact-form-7 id=”7233″ title=”таблица с ценой – вид на жительство без польских корней”]

×